SALADA PICADA VERDE


Tempo : 25 minutos  -  Rende :  4 porções

Saladas picadas são incrivelmente simples. E ainda têm a vantagem de facilitarem a apresentação e até mesmo o armazenamento.  Qualquer um pode fazer essas saladas, apenas certifique-se de usar uma boa faca de cozinha afiada e sua maior tábua de cortar. Mas cuidado com os dedo.

INGREDIENTES

4 cebolinhas
1 pepino
alguns ramos de manjericão fresco
2 abacates maduros pequenos
1 alface crespa
1 maço de agrião
3 colheres de sopa de azeite extra-virgem
1 limão
sal marinho

pimenta-do-reino moída

PREPARO

Corte fora as pontas das cebolinhas e do pepino, pique grosseiramente.

Escolha e pique as folhas de manjericão, descartando os talos, reserve com a cebolinha e o pepino.

Corte os abacates ao meio, retire e descarte as sementes, com o auxílio de uma colher, retire toda a polpa. Misture tudo. 

Corte o agrião, e misture às cebolas e pepino com o abacate. Coloque em uma travessa, abrindo um buraco no meio, adicione o azeite de oliva extra virgem. 

Corte o limão ao meio e regue a salada. Adicione sal e pimenta a gosto, misture bem. Sirva

Dica : Para um pouco de crocância extra, simplesmente pique algumas nozes em uma panela quente e espalhe sobre a salada. Mas atenção : retire-as assim que começarem a ficar marrons, pois podem queimar muito rapidamente. 


Informações Adicionais
  • kcal 202,2. 
  • Gordura (g) 19,2. 
  • Gordura saturada (g) 3,4. 
  • Proteína (g) 2,8. 
  • Carboidratos (g) 4,6. 
  • Açúcar (g) 3,7. 

Esta receita foi desenvolvida pela equipe de Jamie Oliver para o Food Revolution Day, assine a petição online por uma educação alimentar obrigatória nas escolas: http://goo.gl/AOJyzt

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