FRANGO ASSADO NA BANDEJA




Tempo : 1 hora e 10 minutos  -  Rende :  4 porções


Esta refeição é simplesmente um caso de montar uma combinação de ingredientes que realmente se amam - rápido, fácil e deliciosa. Recomenda-se servir com uma salada verde, mas também é bom com um pouco de arroz, polenta ou pão fresco, para colher os sucos que ficam na assadeira.

 INGREDIENTES

4 tomates grandes maduros
2 cebolas roxas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
6 coxas de frango sem pele e sem osso
4 dentes de alho
1/2 maço de tomilho fresco
1 colher de chá de páprica defumada
azeite de oliva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 

PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Corte os tomates em 3 partes e coloque-os em uma assadeira grande (cerca de 25 cm x 30 cm).

3. Descasque as cebolas e corte em 6 partes. Corte os pimentões ao meio no sentido do comprimento, retire as sementes e o miolo e pique grosseiramente. Adicione a cebola e os pimentões à assadeira. 

4. Adicione as coxas de frango. Esmague os dentes de alho com casca e adicione à assadeira
Escolha as folhas de tomilho, descartando os talos, e coloque na forma junto com a páprica.

5. Adicione 2 colheres de sopa de azeite, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal e pimenta. Use as mãos para misturar tudo, distribuindo sobre toda a forma, certifique-se que o frango não fique coberto pelos vegetais.


6. Coloque o tabuleiro no forno quente e asse por cerca de 1 hora, ou até que o frango esteja dourado e cozido. Retire a bandeja do forno algumas vezes durante o cozimento, regando o frango com o caldo da assadeira, voltando para o forno. Depois de assado, sirva imediatamente.




Informações Adicionais

kcal 340.
Gordura (g) 13,9.
Gordura saturada (g) 3,2.
Proteína (g) 32,6.
Carboidratos (g) 18,5.
Açúcar (g) 15,2.


Esta receita foi desenvolvida pela equipe de Jamie Oliver para o Food Revolution Day, assine a petição online por uma educação alimentar obrigatória nas escolas: http://goo.gl/AOJyzt

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