BOLO DE BETERRABA COM CHOCOLATE


Tempo: 1 hora e 30 minutos   -  Rende: 12 porções

Esta, sem dúvida, é uma receita que pode espantar muita gente, mas fuja do óbvio e experimente. A beterraba é doce, e é por isso mesmo que ela é um vegetal que funciona muito bem em bolos. Medir os ingredientes exatamente é a chave para o sucesso. Então, escalas ou uma balança de precisão constituem peças chaves para esta empreitada.

INGREDIENTES

  • azeite de oliva
  • farinha de trigo, para polvilhar
  • 300 g de chocolate amargo (70% de cacau)
  • 250 g de beterraba crua
  • 4 ovos grandes
  • 150 g de açúcar refinado ouro
  • 120 g de amêndoas moídas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • iogurte natural, para servir

PREPARO

1. Preaqueça o forno a 180°C.

2. Unte com o azeite de oliva o fundo e as laterais de uma forma de bolo, redonda, com 20 cm, forre com papel manteiga, e polvilhe as laterais com farinha de trigo.

3. Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela refratária, derreta o chocolate em banho-maria.

4. Descasque a beterraba e passe pelo fio grosso no processador de alimentos, coloque em uma tigela grande. Separe os ovos, colocando as claras em uma tigela grande e adicionando as gemas à beterraba
Com a beterraba coloque o açúcar, amêndoas, fermento em pó, pó de cacau e o chocolate derretido, misture bem.

5. Bata as claras em ponto de neve firme.

6. Coloque um quarto das claras em neve sobre a massa do bolo, misture e acrescente o restante, aos poucos, sempre misturando.

7. Coloque a massa na forma de bolo e espalhe uniformemente.

8. Asse no forno quente por cerca de 50 minutos, ou até que esteja no ponto, faça o teste do palito
Espere o bolo esfriar e desenforme.

9. Quando estiver pronto para servir, derreta o chocolate restante (em banho-maria ou micro-ondas), em seguida, sirva cada fatia com iogurte e um pouco de calda de chocolate.


Informações Adicionais

kcal 304. 
Gordura (g) 20. 
Gordura saturada (g) 8,6. 
Proteína (g) 7,4. 
Carboidratos (g) 23. 
Açúcar(g) 21,4. 

Esta receita foi desenvolvida pela equipe de Jamie Oliver para o Food Revolution Day, assine a petição online por uma educação alimentar obrigatória nas escolas: http://goo.gl/AOJyzt

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