ARROZ COM OVOS MEXIDOS E VEGETAIS


Tempo : 30 minutos  -  Rende :  6 porções

O segredo para o sucesso com este prato é cozinhá-lo muito rapidamente, por isso certifique-se de preparar todos os ingredientes com antecedência. E o importante é utilizar o arroz frio, pois se misturar arroz fresco, ainda quente, ele irá se desfazer.


INGREDIENTES

600 g arroz branco cozido ou arroz integral
100 g de ervilhas congeladas
3 ovos grandes
2 colheres de sopa de molho de soja com baixo teor de sódio
2 colheres de sopa de molho de pimenta doce
óleo de gergelim
1 limão
6 cebolinhas
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
100 g de mini milho

1 maço de coentro fresco

PREPARO

1. Use os dedos para desmanchar o arroz frio, desfazendo os grãos que estão grudados. Retire as ervilhas do congelador e deixe descongelar. Quebre os ovos em uma tigela média e misture bem.

2. Em uma tigela, coloque o molho de soja, molho de pimenta doce e 1 colher de sopa de óleo de gergelim.

3. Corte o limão ao meio e, em seguida, esprema o suco de 1 metade, bata bem e coloque na tigela com os demais molhos. Corte as cebolas e o alho em tiras finas. Retire as sementes e o miolo da pimenta e em seguida, corte longitudinalmente.

4. Escolha as folhas de coentro e reserve, corte os caules.

5. Coloque uma panela wok grande, em fogo alto e adicione 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
Uma vez quente, adicione cuidadosamente o alho e o coentro, cozinhe por 30 segundos, em seguida, adicione os legumes e ervilhas picadas. Frite por 1 minuto, ou até estar ligeiramente amolecida, mexendo regularmente.

6. Adicione o arroz e mexa bem, mexa para não grudar no fundo da panela. Cubra com uma tampa e cozinhe por 2 minutos, ou até que o arroz esteja bem quente. Uma vez quente, utilize uma colher de pau para empurrar o arroz e os vegetais para um dos lados da panela. Rapidamente, despeje a mistura de ovos no espaço vazio da panela e cozinhe por 1 minuto, mexendo continuamente.

7. Coloque o ovo sobre o arroz e legumes, em seguida, retire a panela do fogo. Junte o molho de limão e divida em porções. Coloque sobre as folhas de coentro reservados e sirva imediatamente

Informações Adicionais
kcal 275,1. 
Gordura (g) 8,9. 
Gordura saturada (g) 1,8. 
Proteína (g) 8,9. 
Carboidratos (g) 41,9. 
Açúcar (g) 6,9. 

Esta receita foi desenvolvida pela equipe de Jamie Oliver para o Food Revolution Day, assine a petição online por uma educação alimentar obrigatória nas escolas: http://goo.gl/AOJyzt

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