SALADA DE MACARRÃO


Salada de macarrão. Assim como a versão feita com arroz, pode parecer estranha à primeira vista, mas demonstra ser uma boa surpresa quando não se quer mais um prato quente à mesa. É perfeito para os dias quentes e pode representar uma rápida e completa refeição. O detalhe saboroso fica por conta dos dentes de alho, adicionados à água do cozimento , e que depois são soltos da pela com um simples aperto.

INGREDIENTES

350 gramas de macarrão tipo farfalle
3 dentes de alho
200 gramas de tomate cereja amarelos
200 gramas de tomate cereja vermelho
1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
2 colheres de sopa de cebolinha fresca
1/4 xícara de manjericão fresco
meio pepino
4 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
7 colheres de sopa de azeite extra-virgem
sal marinho
pimenta do reino a gosto

PREPARO

1. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver.

2. Jogue a massa e os dentes de alho e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até ficar al dente. Escorra. Reserve o alho e coloque a massa em uma tigela.

3. Pique os tomates, as azeitonas, cebolinha, manjericão e o pepino em pedaços de cerca de metade do tamanho de cada "gravatinha" de massa e adicione à tigela.

4. Esmague os dentes de alho fora de suas peles e soque em um pilão. Adicione o vinagre, o azeite e tempere 

5. Regue a salada, acrescentando um pouco mais de tempero à gosto.

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