CORDEIRO ASSADO COM MOLHO DE HORTELÃ


Este é um clássico britânico que se espalhou pelo mundo, especialmente nas reuniões familiares. É fácil de fazer, saboroso e reúne as pessoas à mesa.

Serve: 8 pessoas
Tempo : 1 hora e meia (mais o tempo de descanso)

INGREDIENTES

1 cabeça de alho (3 dentes descascados e esmagados, e os demais inteiros)
1 maço pequeno de alecrim fresco (metade das folhas removida e grosseiramente picado, metade em raminhos)
raspas de 1 limão
azeite
2 kg de perna de cordeiro de qualidade
sal marinho
pimenta do reino moída
1,5 kg de batatas, descascadas e cortadas ao meio

Para o molho de hortelã
4 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca picada
Açúcar 1 colher de chá
2 pitadas de sal
1 colher de sopa de água quente
3 colheres de sopa de vinagre de vinho


PREPARO

1. Pré-aqueça o forno na temperatura máxima e  coloque uma assadeira para as batatas na parte inferior. 

2. Misture o alho esmagado, alecrim picado, as raspas de limão e azeite juntos. Tempere o cordeiro com sal e pimenta e esfregue a marinada para ele. 

3. Descasque as batatas e coloque-as em água fervente, cozinhando por 10 minutos. Em seguida, adicione os ramos de alecrim e dentes de alho inteiros, tempere com sal e pimenta e regue com um bom azeite extra-virgem. Quando elas estiverem levemente douradas, coloque-as sob o cordeiro para que peguem todos seus sucos. 

4. Para fazer o molho de hortelã, misture o vinagre, o açúcar, sal, água quente e as folhas picadas.

5. Cozinhe o cordeiro por cerca de uma hora e 15 minutos se você quiser a carne rosada; ou uma hora e meia, se você quiser mais "ao ponto". Leve-o para fora do forno e cubra com papel alumínio e deixe por 15 minutos antes de servir. Sirva com as batatas e molho de hortelã. 

Dica: Tente colocar algumas cenouras com as batatas assadas. 

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